Букетик на МарксаХочу поделиться опытом, как мы за одну неделю открыли цветочный магазин на 8 марта и как легко за  один день его раскрутить при минимальных вложениях. Многие говорят, что это сложно, и цветочных магазинов и так уйма и что это дурацкая идея, но я никогда не кого не люблю слушать и всегда поступаю так как считаю нужным!

На восьмое марта, я подарил своей девушке 8 подарков. И одним из подарков был магазин, которым бы она занималась и набиралась опыта в сфере управления собственным бизнесом.
Вы спросите почему, именно цветочный магазин, да потому что я помогал рекламой своему лучшему другу в раскрутке его цветочного бизнеса в самом начале его развития. Сейчас у него в Омске более 30 магазинов, сеть его называется «Букетик». Настоящий бизнесмен) Мы договорились, что будем работать под его именем, и назвались «Букетик на Маркса».

В первых числах марта выбрали место для аренды по адресу Маркса 59 (между кинотеатром Галактикой и ост. Хлебзавод). Как раз на против находилось два магазина цветов. Удачное место, раз там есть магазины значит в этом месте есть спрос на цветы и уже есть клиентура, которую можно легко привлечь к себе своими ценами и обслуживанием!

До открытия оставалось меньше недели, нужно было успеть все закупить и открыться до 8 марта!

На открытие магазина было потрачено: 

  • Аренда офиса в месяц — 21000 рублей
  • Депозит при заезде — 30000 рублей
  • Фурнитура (пленки, ленточки) — 8000 рублей
  • Диван — 7000 рублей
  • Стойка для продавцов — 3500 рублей (покупали через авито)
  • Старый стол для упаковки букетов в бумагу — 500 рублей (так же нашли на авито)
  • Столик из икеа — 350 рублей
  • Тумба из икеа для фурнитуры — 3500 рублей
  • Два стула для продавцов — 1000 рублей (покупали в ашане)
  • Разделочный стол для цветов — 3500 рублей

И всего получилось 78350 рублей. Столько было потрачено денег на открытие магазина. И целую неделю мы проработали без опознавательных знаков и холодильников.

Теперь нужно было решить вопрос с цветами, где закупать и за сколько продавать. Цветы естественно я стал закупать у своего друга Николая. Тут главное перед открытием магазина найти поставщика у которого вы сможете закупать цветы по низким ценам и плюс качество цветов должно быть хорошее. Примерная накрутка на цветы сейчас 50-80%. И учтите что на 8 марта всегда цены на цветы вырастают в двое!

Магазин мы открыли 6 марта. И тут стает самый главный вопрос, как раскрутить за один день магазин?! Самая быстрая и эффективная реклама на данный момент это смс рассылки. Просто, легко и быстро! Текст смс был был простым, что-то вроде «15 Роз за 800 рублей, Маркса 59 и номер телефона», в первые три дня открытия было отправлено порядка 250 тысяч смс и больше никакой рекламы не было! В первый день работы (6 марта) выручка в кассе составила 8970 рублей. На второй день выручка уже была 64060 рублей и на 8 марта выручка составила 170960 рублей. При этом на рекламу смс рассылку

было потрачено всего 12500 рублей! В итоге на открытие и раскрутку было потрачено 90850 рублей а выручка за три дня работы (6, 7 и 8 марта) составила 243990 рублей. Я сейчас не вспомню точную сумму закупа цветов и сколько была чистая прибыль, но примерно на руках у нас осталось более 150 тысяч рублей, остальные деньги пошли на зп и на закуп цветов. Еще хотел сказать, что большая прибыль идет с фурнитуры! Рулон пленки стоит 100 рублей, а прибыль с этой пленки рублей 400-500.

В итоге мы открыли магазин, окупили все издержки и остались в плюсе. На все про все у нас ушла неделя!

Дальше мы купили два холодильника (б/у) общей стоимостью 30000 рублей, и стали продавать игрушки. Средняя выручка в 13-18 тысяч рублей в обычный день, в выходной 22 тысячи рублей. Магазин спокойно себя окупает и приносит прибыль. Дальше реклама была только внешняя у самого магазина мы повешали большой баннер, делали смс рассылку и раскрутку в контакте. Больше никакой рекламы не потребовалось. Кстати в среднем в неделю отправляли по 30 тысяч смс, в день по 6 тысяч смс и всегда были новые номера.

 

Под стойкой организовал маленькую «серверную»)))

В первые дни запуска не было ни баннеров, не указательных знаков. В помещении даже первую неделю не было холодильников, цветы возили с центральной точки Букетика и держали в баках, но продажи были и мы все продавали за день.

Через некоторое время повешали большой баннер на магазин. Сварить конструкцию обошлось в 10 тысяч рублей и плюс сам баннер вроде тысячи 4. И чтобы повесить его еще 1500. Данный баннер служил очень хорошей рекламой, и привлекал много клиентов с противоположных магазинов цветов.

 

Кстати, мы продавали только розы и ничего кроме роз, так как другие цветы меньше берут. Вот такой был у нас прайс на цветы:

Вот список ежемесячных расходов:

  • Аренда: 21000 рублей
  • Комунальные услуги: 4000 рублей (включая свет)
  • Охрана: 3000 рублей
  • Зарплата: 800 рублей за день (два работника) в среднем 25 тысяч рублей в месяц.
  • Фурнитура: 5 тысяч в неделю и в месяц получается 20 тысяч рублей.
  • Дворник: 1000 рублей
  • Не предвиденные расходы: 6000 рублей.

Общие расходы в месяц:  80000 рублей

Расходы по цветам, примерно закупочная цена 18 рублей за розу 50 см, 20 рублей за 60 см, 24 рубля за 70 см и 31 рубль за 80 см. Есть цены и ниже есть и выше, все будет зависить от вашего закупа.

Вот примерно и все. Магазин как и любой другой бизнес всегда открываю без всяких бизнес планов и расчетов. Не люблю на это тратить время, я всегда беру и делаю.

Если у вас есть какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, рад буду ответить.

На самом деле нет ничего сложного, никого не слушайте, берите и действуйте!