Хочу поделиться личным опытом получения визы в штаты в другой стране. Но сразу хочу сказать, что это моя пятая виза.
Первую свою визу я получил в 2011 году и проходил собеседование в Екатеринбурге. Тогда я очень подготовился к нему, взял кучу документов подтверждающих мое финансовое состояние и привязанность к родине, но при общение с консулом ни один документ не пригодился. Все вопросы касались моей работы, к сожалению точно вспомнить все моменты не могу.
Так как я постоянно нахожусь в путешествиях, а не в России, то я не хотел специально возвращаться домой, чтобы сделать новую визу без собеседования. Я выбрал вариант открыть визу в другой стране и еще раз пройти собеседование. Мне даже было интересно, ведь для многих общение с консулом это что-то страшное, а страх в том дадут или не дадут визу. Мне было интересно больше всего какие вопросы он мне будет задавать, то что я получу визу у меня в этом не было никаких сомнений. Аффирмации я практикую с детства 😉
Первое, что я сделал я позвонил в консульство и попросил мой личный кабинет перенести в Таиланд, так как три месяца я решил пожить на острове Панган. Один звонок и пять минут ожидания и мой личный кабинет был изменен на Тайский.
Дальше требуется заполнить анкету DS-160. Все как всегда, загрузил фотографию и начал заполнять анкету. Если честно, то для меня ds-160 всегда была самой легкой анкетой для заполнения.
Учебу я не заполнял, предыдущие места работы я тоже не заполнял, указал только одно нынешнее место работы. На все ушло минут 30-40.
Дальше в личном кабинете сделал квитанцию для оплаты в местном банке. Кстати Российскими картами оплачивать нельзя в других странах пошлину. После оплаты уже на следующий день у меня появилась возможность выбрать дату собеседования. Это примерно через 7-8 дней от даты выбора.
На собеседование я полетел в Бангкок. Пришел заранее, народу было много, а вот иностранцев несколько человек включая меня.
Прошло чуть больше часа прежде чем я отстоял очередь до консула. Я общался с ним на английском и сразу скажу, что для собеседования хватит начального уровня знания языка. Не нужно переживать сильно за это. Многие говорят, что это даже плюс то что вы плохо знаете английский. Не буду подтверждать это или отрицать.
Консул задал несколько мне вопросов:
Что я делаю в Таиланде?
Что за бизнес у меня?
Сколько я зарабатываю в долларах?
Когда собираюсь в Штаты?
Есть ли у меня там родственники?

Я сказал, что собираюсь ехать на зимние праздники, потом обратно в Азию. После вопросов он сообщил, что Виза одобрена и по почте прийдет паспорт. Ничего сложного. На все ушло у меня примерно два часа. И главное не берите с собой сумки, а то в некоторых посольствах может не быть камер хранения под них.
И да забыл сказать, что на собеседование я не брал никаких документов с собой кроме паспорта и анкеты распечатанной и с распечатанной бумагой о назначение собеседования. Я не стал заморачиваться с документами о работе или недвижимости или своих финансовых возможностях. А ну да при заполнение анкеты я указал свои соц сети, думаю они тоже могли сыграть роль на апрув визы, так как много фотографий из разных стран. Но это не точно =)
Дальше поехал в отель, взял рюкзак и уехал в аэропорт и по второму паспорту улетел на остров. Спустя пять дней мой паспорт доставили на почту. Вот в принципе и все. Если у вас будут какие-то вопросы, задавайте в комментариях. Желаю успехов в получение визы!