Всем привет. Вот захотелось со всеми поделиться личным опытом в сфере e-mail маркетинга (не путайте со спамом). Как в год я зарабатывал на нем от 8 миллионов рублей. Я один из немногих в России, кто умеет конвертировать трафик с рассылок по мэйлру. Сейчас вы узнаете, как я начал развиваться в этом русле.

Все началось в 2008 году, тогда я еще работал системный администратором в крупной сибирской конторе «Холидей». Тогда я копался в программе 2GIS и заметил в ней некоторые «дыры». Через них я легко получил всю базу e-mail адресов. В следующее мгновение я понял, как это можно монетизировать. Я отправил на все почтовые ящики коммерческие предложения о рекламе. У меня не было реального опыта рекламной деятельности. Но я всегда обладал лидерскими качествами и регулярно собирал различные тусовки в своем городе. Как вы, возможно, знаете, позже я занялся организацией крупных городских мероприятий на несколько тысяч человек, открыл автокинотеатр, автоклуб и многое другое. Итак, вернемся к делу. Я сразу понял, что многим компаниям будет интересно прорекламировать свои услуги среди юридических лиц города. Грузить людей текстом я не хотел. Куда более эффективным инструментом стала картинка-баннер. На этом этапе передо мной встал вопрос: «как отправить мое предложения на все адреса из списка». В поисках ответа я начал искать программы для рассылок. Через несколько часов поиска я нашел решение — программа ePochta mailer. После этого вручную были зарегистрированы аккаунты на крупнейших почтовых сервиса — mail.ru, rambler, pochtaru, yandex. С них и производилась рассылка. Еще один момент: я четко понимал, что доверие можно заслужить, лишь обращаясь от имени компании, а не одного человека. За пару минут было придумано название несуществующей компании: «риОмск» (интернет реклама Омск). А вот и тот баннер, который я использовал:

1

В письме не содержалось ни одной ссылки, что позволяло проходить спам-фильтры. Только картинки. И это работало.

За месяц такой деятельности я заработал порядка 40 тысяч рублей и тут же уволился с работы, потому что моя зарплата составляла 25 тысяч. В сумме 65 тысяч рублей за месяц — неплохо для мальчишки, правда? Следующим шагом стала аренда офиса напополам с друзьями. Отныне я активно занимался e-mail маркетингом. Тогда же мною был получен первый опыт найма персонала: несколько студентов с успехом справлялись с ручной регистрацией новых аккаунтов для рассылки. Все шло замечательно. Через пару месяцев я вышел на другие города, которые были доступны с списке 2GIS. Цены за рассылки были доступны — 2 тысячи рублей за рассылку по Омску, 2,5 тысячи рублей за рассылку по Новосибирску. Вообще цена формировалась в зависимости от количества адресов в базе города. Такая реклама была очень эффективна при минимальных вложениях.

Денег становилось все больше, и в 2009 году я захотел заняться смс-рассылками и продвижением в ВК. Когда моя компания зашла на рынок смс-рассылок, стоимость одной смс была на уровне 70 копеек. С помощью e-mail маркетинга мне удалось демпингануть рынок до 25 копеек за смс. Естественно, клиентов было очень много. Я набирал обороты и снял крутейший офис. Все было супер.

2011 год стал для меня переломным. Были закончены отношения с девушкой, после этого я подался в путешествия (мои безумные путешествия). Приняв решение закрыть бизнес в оффлайне, я перенес все в онлайн и улетел жить в Нью-Йорк. В конце 2011 года я вернулся в Омск и понял, что мне надоело общаться с клиентами, рассказывать, объяснять и выполнять для них рассылки. Требовалось что-то новое. И мое желание сбылось: в моей жизни появляется человек, который стал для меня лучшим другом. Он мне и рассказывал про CPA маркетинг. Я узнал, что в связке с e-mail маркетингом там можно хорошо заработать. В декабре я начал работать с AD1 (моя первая партнерская программа). Каково же было мое удивление, когда я за неделю заработал 20 тысяч рублей, ничего по сути не делая. Тогда я забросил свою компанию и полностью переключился на CPA маркетинг. Первый мой оффер, на котором я начал хорошо зарабатывать, стал «Хоум кредит» — 80 рублей за заявку. Вот скрин за декабрь 2011 года. Это моя чистая прибыль за первый месяц работы в ПП. Спустя два месяца работы я вошел в топ AD1.

Тогда я уже работал через Ni mail Agent. Обычная мелкая программка, с помощью которой я заработал свой первый миллион.

А вот и моя самая первая картинка:

После кредитов я переключился на «25 кадр». Осенью 2013 года перешел на русский стандарт, работал с ним очень долго и много зарабатывал на нем, пока его не отключили. Думаю, что из-за меня. В день в среднем было от 100 до 200 заявок при стоимости 280 рублей за заявку.

Вот еще один пример важности e-mail маркетинга в наше время. На 8 марта я подарил своей девушке магазин цветов. Времени было очень мало, и мы открылись 6 числа и без каких-либо опознавательных знаков. В этот же день я запустил рассылку по e-mail и смс. Результат — магазин окупился за пару дней. Развивали мы его только с помощью смс и e-mail. Здесь можете прочитать про это подробнее http://deniskloster.com/kak-za-nedel…raskrutit-ego/

Летом 2013 года я понял, что мне опять требуется что-то новое. Захотелось свою собственную партнерскую программу. В моей жизни появился человек, с которым мы организовали EXELO. Он стал для меня самым лучшем и близким другом. Я считаю, что дружба, построенная на бизнесе, — это на века.

Вот. Я вкратце поведал вам свою историю. Конечно, многое опущено. У меня было множество проектов в оффлайне и онлайне в те времена. Все всегда складывалось очень здорово. Мои дальнейшие планы — личный самолет, большая корпорация и так далее. Амбиции у меня зашкаливают, но благодаря этому я добиваюсь поставленных перед собой целей!

Самое главное — любить то, чем вы занимаетесь. Не стоит гнаться за деньгами, иначе все закончится провалом. Мне всегда нравилось то, чем я занимался, и я всегда получал от этого кайф. Для меня это как игра. Важно переходить на новые уровни, все сложнее и сложнее. Ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Большой плюс в e-mail маркетинге — большая отдача при минимальных затратах. Чтобы заработать 100 тысяч рублей, я тратил 500 рублей.

Спасибо большое дубльгису =)